Сны о Таро
Четверг, 19.10.2017, 08:37
Меню сайта

Интересно

Наш опрос
Как часто вы прибегаете к гаданиям ?
Всего ответов: 204

Статистика
Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений

Форма входа

Друзья сайта
Нора Отшельника

Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Толкование сна на примере колоды Хеллоуин
09:11
Толкование сна на примере колоды Хеллоуин

       

Толкование сна на примере колоды Хеллоуин


       Иногда  наш реальный мир на законных основаниях наполняется

  загадочными призраками, тенями, ожившими фантазиями.

      

       Например такое неизбежно случается в Хеллоуин.

                                                                          

     Колода карт с одноименным названием   обладает своеобразным характером,   до краёв наполнена юмором, великолепно подходит

детям и подросткам, а также любителям незабвенной "Семейки Адамсов"


.                            


В какой еще колоде вы встретите Смерть, так мило и заботливо поливающую тыковки! А глядя на туз Огня, невольно вспоминаешь русские сказки, густо населенные проказливыми и совершенно безвредными чертятами. Может быть это пушкинский Балда, схватил удачу за хвост!

  

 Изображения колоды повторяют идеи Райдера Уайта,

но с заменой мастей:

пентакли заменяют тыквы,

чаши  -  привидения,
мечи  -  летучие мыши,

а жезлы  -  импы (чёртики).
      

    На мой взгляд, колода подходит для любых не слишком серьёзных, "детских", бытовых вопросов, про которые и Гадающий и Вопрошающий знают, что "и это пройдёт", причём весьма скоро.
       Но мне хотелось подобрать расклад, в котором  колода заиграла бы самыми яркими красками. Учитывая  призрачность и фантастичность Таро Хеллоуина, расклад о толковании снов подошёл бы в полной мере.

        Мне известны несколько раскладов о снах, которые я приведу  в теме «Таро и сновидения».

  

  Здесь же, разыгравшееся воображение подсказало небольшой, но ёмкий расклад, учитывающий специфику колоды.


Так совпало, что сегодня я закончила читать рассказ Макса Фрая из серии "Наваждения"( но мы то с вами знаем, что совпадений не бывает!)  Так что, будучи ещё под впечатлением, назову его

                                                                    

                                                       Сладкие грёзы гравви

                                                 

      Проанализируем сновидение, используя стихии.

  Выберите из колоды 4 карты.

                 




1. Стихия воздуха. Что означал мой сон? Его главная идея, суть, смысл.

2. Стихия воды. Был ли сон пустым наваждением? Если в данной позиции    выпадают привидения (чаши), то сон пустой, не сбудется, не стоит беспокоиться, с наступлением утра, привидения исчезают.

3. Стихия огня. Что в моём сне было предостережением? На чём можно обжечься? Что может сбыться и перейти из сновидения в реальность?

4. Стихия земли. Какой ритуальный поступок можно совершить в состоянии бодрствования, чтобы предотвратить нежелательные последствия сна или усилить и реализовать желаемые. Подойдёт любое действие, даже самое пустяковое или глупое, пришедшее вам в голову  в связи с этой картой.

Пример.

Возьму для примера один из своих снов, за неимением  чужих. Вот его краткое описание:

 

Будто бы мой старинный знакомый бороздит моря на каком-то мрачном, чуть ли не пиратском корабле, да ещё на корабль доставили  запакованный мерзкий груз. Я эту погрузку наблюдаю со стороны, и не знаю точно, что там, но чую, что что-то отвратительное: не то мертвецы, не то скелеты. Матросы кладут ЭТО на дно старого сундука и заливают водой. Это действие меня более всего бесит!

Ведь под водой все будет гнить и портиться. Однако главный герой сновидения заворачивает этот сундук в газетку этак небрежно и уносит на свой корабль, с чем и благополучно отплывает… а я просыпаюсь, как после кошмара.

 

 

 

Для анализа сего шедевра сновидческого искусства выбираю из колоды 4 карты.

 

1.     Nine of Bats ( Девятка мечей)

2.     Page of Pumpkins ( Паж пентаклей)

3.     The Wheel of Fortune (Колесо Фортуны)

4.     Temperance (Умеренность)

 

 

Толкование.



 

1. Карты определяют данный сон как явный кошмар. На кровати женщина, проснувшаяся в ужасе, а над ней ещё кружатся остатки её нерадостных снов.

Сразу можно сказать, что карты поняли вопрос и ответ будет не просто по существу, но и, пожалуй, стоит уделить такому ответу своё пристальное внимание.


 


2. Хотя сюжет сна нельзя назвать действительно страшным, ощущения ужаса имеет под собой реальную почву, о чём свидетельствуют тыквы-пентакли на второй карте. Девочка, удивительно похожая на старшую дочь Адамсов, получила конкретное известие, действительный шанс чему-то научиться, да и книги у нее в ногах – источник знаний. Похоже, что самые настоящие «скелеты» прошлых отношений запрятаны в подсознание и залиты «водой» эмоций.  Хотя «опасный свёрток» я наблюдала со стороны, и казалось бы не имею к нему отношения даже по сюжету, но , человек, глубоко изучающий сны и сказки нашей жизни скажет вам, что все герои ваших снов, в какой-то степени вы сами. А

потому продолжим толкование.


 


3. Следующая карта ещё серьёзней – человечек, попавший в круговерть событий, вращается как белка в Колесе Фортуны, и выбраться оттуда вряд ли по своей воле сможет. Предостережением этой карты может служить тот факт, что для существа внутри Колеса существует возможность совершить прежние ошибки , бежать по кругу.

 Как выбраться из такой ситуации? Только взглянув на себя «сверху», проснувшись, став осознанней, избавившись от суеты, хотя

бы внутренней.  

         

                                   

 

4.  Последняя карта закрепляет подобный совет. И кроме обычного успокоения Умеренности ( мол всё наладиться и время лечит), здесь ярче выходит  практический, прикладной смысл карты – приготовление зелья. Совсем не трудно придумать ритуал, отводящий тревожные сигналы подсознания – приготовьте напиток, несущий успокоение.


                                              


К примеру, что-то горячее и острое, ну скажем глинтвейн, пусть его пряности символически растворят и обезвредят все ненужное.







 При перепечатке статей ОБЯЗАТЕЛЬНА  ссылка на этот сайт.

 

Категория: Интересные расклады и колоды | Просмотров: 1721 | Добавил: Веллина | Теги: сны, ритуалы, Сновидение, карты, гадания, Хеллоуин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017