Сны о Таро
Четверг, 19.10.2017, 08:34
Меню сайта

Интересно

Наш опрос
Как часто вы прибегаете к гаданиям ?
Всего ответов: 204

Статистика
Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений

Форма входа

Друзья сайта
Нора Отшельника

Главная » Статьи » Мои статьи

Карты Таро - Путь


Моё знакомство с Таро



Это было в прошлом веке... Не удержалась от такой заманчивой фразы.


Я так давно родился,
Что вижу иногда,
Как надо мной проходит
Зеленая вода…

 

Где-то в 1986 году. Никаких колод, кроме игральных, в ту пору, конечно, не было – о Таро никто из обычных советских людей и слыхом не слыхивал. Но судьба достанет  из-под земли, если ей очень надо.

  Так случилось, что родилась я не в семье потомственных магов, а совсем наоборот-«задом-наперёд». Мой папа был воинствующий атеист, и жизнь, которую он вёл, и занимаемые должности заставляли его активно чураться всех «суеверий и предрассудков».

   Помню моё тайное крещение: как бабушка с мамой впервые умоляли меня  явить миру неправду – будто бы прядь волос я сама остригла себе , играя в «парикмахера».

 

   Однако тема папиных научных работ соприкасалась с развенчанием религии, и поэтому в наш дом приходил упоительный, чарующий журнал «Наука и религия». Вот там то, хвала магистрам, и печатали карты (видимо с разоблачительными целями). По крайней мере, моё первое Таро, а потом и карты Ленорман я вырезала тайком именно оттуда, аккуратно наклеила   на картоночки и  начала… нет, не гадать… общатьсяс ними.

   Перебирать, смотреть, держать в руках – вот, что поначалу составляло настоящее наслаждение. Неумелые расклады школьным подругам – не в счёт!

   Должна признаться, что в ту пору я ужас как боялась «плохих» карт. «Смерть», или «Коса», или «Гроб» в раскладе заставляли сердце выскакивать из груди бешенной чечёткой. Я так боялась этих карт, что однажды заметила, что могу определить их нахождение в перевёрнутой «рубашкой» вниз  колоде. Никакой «рубашки»  на моих импровизированных картинках не было, но я легко могла рукой нащупать страх, исходящий от карт, в которые я этот страх  сама старательно вложила. Теперь знаю, что энергия страха вообще самая сильная, почувствовать её в предметах или людях проще всего, она так противно обдаёт волной и так невкусно пахнет.

    Правда, «Солнце» и «Звезду» также легко было обнаружить на контрасте.

 

Прошли годы, многому научив, и многое изменив. Когда уже в этом веке, папа узнал о моих эзотерических успехах, сказал: - Вот они, гены! Оказалось, что его мама, и бабка, и прабабка были яркими харизматичными личностями, о чем я знала, и гадать к ним ходили  со всех окрестных деревень, о чем я не знала.

    Да и какая разница, что это – голос крови или подсознания, когда в жизни моей есть такие мудрые, неподкупные, наивернейшие друзья – карты.

Категория: Мои статьи | Добавил: Веллина (06.11.2009)
Просмотров: 615 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017