Сны о Таро
Вторник, 21.11.2017, 18:45
Меню сайта

Интересно

Наш опрос
Как часто вы прибегаете к гаданиям ?
Всего ответов: 204

Статистика
Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений

Форма входа

Друзья сайта
Нора Отшельника

Главная » Статьи » Мои статьи

Путешествие по мирам Макса Фрая - 2 часть


Путешествие по мирам Макса Фрая
( продолжение)


14. Умеренность


Ангел, безошибочно знающий верный путь, обладающий чувством нужной меры, проводник душ…

"С психологической точки зрения проводник этот наше собственное  сексуально противоположное начало" – читаем мы у Банцхафа в «Таро и путешествие героя». Так и для Макса ангелоподобная птица – его анима. Заметьте, что каждая его женщина похожа на птицу. Меламори превращается во сне в буревуху, каждая героиня «Энциклопедии мифов» имеет свой набор птичьих черт, Теххи способна существовать после смерти в виде призрачной птицы, а кроме того она ещё и зеркало – отражение героя, его женское воплощение. Неудивительно, что общение со своей анимой делает нашего героя цельным и счастливым.


15. Дьявол


На карте изображен Хозяин старинного зеркала из книги «Дебют в Ехо». Это чудище из древней ожившей легенды  проснулось и начало охоту на людей. Мерзкое обезьянье личико, пропасть рта в окружении живых паучьих лапок… То же видение пугает Макса, еще живущего в нашем мире, в «Энциклопедии мифов», злобно скалясь из первых попавшихся зеркал. Забавно, как сэр Макс лихо  справляется со своим Дьяволом: ставит напротив ещё одно зеркало, чтобы чудище набросилось на своё отражение. Недаром гностики сравнивали зло с разбитым зеркалом, у зеркала нет собственного образа, оно показывает каждому лишь себя самого.

 

16. Башня


Прекрасный мир  Фрая может рухнуть в любую минуту, его любимый Ехо с мозаичными тротуарами, уютными кафе и величаво текущим Хуроном подвергается опасности постоянно. Очевидная магия в большом количестве в Сердце мира опасна. Обеспечить порядок   призван Кодекс Хрембрера и Малое Сыскное войско на его страже.

Но настаёт момент, когда этот мир начинает растворяться и исчезать от… страшно подумать… присутствия Макса в нём.

Взаимная любовь с данной реальностью закончилась – Макс вынужден покинуть Угуланд, чтоб не навредить ему. В «Хрониках Ехо» Макс описывает эпизод своего неудачного возвращения в Мохнатый дом, когда крыша над ним начала становиться прозрачной и исчезать – прекрасный пример Башни.

 

17. Звезда


В периоды отдыха и накопления сил перед новыми подвигами Макс грезит о Фее, так или иначе вынужденной улетать от него.

 Невозможность на первых порах быть с Меламори, тоска по исчезнувшей Теххи, стремление к нереальному, невозможному и неосуществимому, мечтательное одиночество – вот грустный романтизм Звезды.



18. Луна

 


"Трехрогая луна" - "Это маленькая столица большой поэзии той части материка Хонхона, которая зовется Соединенным Королевством. - Гордо объяснил Андэ Пу. - Единственное место в этом неприбранном Мире, где любят живых поэтов, а не только тех, кому уже давно приснился полный конец обеда..."

Луна как покровительница мира искусства: иллюзии, заблуждения, фантазии и наваждения, открытые души, мечтательность, неустойчивые эмоции и мучительный поиск себя – вот свойства поэтов всех времён и миров.  Впрочем, древние поэты были не так безобидны. Сила Сердца Мира вложенная в каждый стих наделяла последний чудесами, нередко опасными для тех, кто »неосторожно разбудит задремавшие строки».  Тот же Дрогги Аринрих,  создатель Книги Огненных Страниц, так высоко ценил свои творения, что у каждой его книги должен был только один читатель, да и того поджидала смерть на последней странице.

 

19. Солнце


И вот герой после всех испытаний возвращается домой. В созданном им самим городе, в уютной кофейне, в окружении друзей Макс коротает время, слушая их рассказы о прошлых временах. Солнце этой колоды  - это не ослепительно яркое палящее полуденное солнце, но тёплое и нежное время утренней зари. Герой отдыхает от всех своих испытаний, он также чист душой, прощает все вольные и невольные обиды. К слову сказать, примирение – важнейшее условие «хорошего» конца. И это не только примирение с Джуффином, но и примирение добра и зла, женского и мужского начала, жизни и смерти.

«Тот, кто умеет видеть и свою тень, и свой свет, видит себя с обеих сторон, т.е. находит золотую середину». Юнг

 

20. Суд


 

Как и в классических колодах, на карте изображена сцена воскрешения из мёртвых – древние магистры всеми забытого ордена («Волонтёры Вечности») нашли способ вновь посетить этот мир. Но для нашего героя смысл этой карты в освобождении от земных оков, от физического и материального плена. Его истинные сокровища остались с ним: любимые друзья, любимая девушка, любимый город, его сны, и мечты, и надежды на будущее.

 

21. Мир


Так какой же он – мир Макса Фрая? Зыбкий, меняющийся, призрачный или вполне живой и настоящий?

Танцующие фигурки, движущиеся по кругу – идеальный образ, побуждающий двигаться вперёд и вперёд. Путешествие, не успев закончиться, снова начинается. Так иди, танцуй, радуйся, дружи, люби, твори миры и будь самим собой. И каждое твоё желание исполнится рано или поздно, так или иначе...

 

 

Описание некоторых Младших Арканов смотри здесь.

 


Вы можете заказать гадание на данной колоде.


 

При перепечатке статей ОБЯЗАТЕЛЬНА  ссылка на этот сайт.

Категория: Мои статьи | Добавил: Веллина (19.04.2010)
Просмотров: 1027 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017